domingo, 10 de fevereiro de 2013

Devil´s Food cake

Esta é a receita que trago para que me perdoem pela ausência :)

Uma textura e sabor dos diabos sem dúvida...



Devil´s Food Cake

Ingredientes:
2 ovos
150gr de açúcar
100gr de açúcar mascavado (usei amarelo)
50gr de cacau em pó (usei chocolate)
250ml de água a ferver
125gr de manteiga
225gr de farinha
1/2 colher de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º. Unte um forma de aproximadamente 20cm com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.

Misture o cacau e o açúcar mascavado com a água a ferver e reserve.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato numa taça e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte um ovo e uma colher de sopa da mistura de farinha e deixe incorporar bem. Repita a operação com o outro ovo. Adicione depois a restante farinha e mexa bem.
Por fim junte a água que reservou. Misture bem, verta para a forma e leve ao forno durante 30min.
Faça o teste do palito, se sair limpo tire  e desenforme com cuidado.
Polvilhe com açúcar em pó.

Notas: A receita original refere que deve cozer a massa em 2 metades separadas, eu como usei uma forma de 22cm cozi o bolo de uma vez. Se quiser cobrir e rechear faça o creme que a receita original sugere.
Tive pena de não ter umas framboesas em casa para colocar em cima...ia dar um efeito visual muito bom.
É um bolo fantástico para acompanhar uma bela bola de gelado de frutos silvestres :)


Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/2012/12/devils-food-cake.html

7 comentários:

  1. Adoro bolo de chocolate e este ficou super fofo e com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Maravilhoso! Já foi comigo! A receita e uma fatia! ;)
    Bjs
    Paula

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  3. Olá Daniel!
    O bolo esta divinal, com a textura muito fofa e com uma cor fantástica.
    Também deve de ficar deliciosos regado com um molho de frutos vermelhos.


    Beijinhos e uma ótima semana.

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  4. Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

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