sexta-feira, 29 de março de 2013

Bolo Delícia de Côco


Esta receita foi-me dada por uma vizinha, a origem dela não sei, só posso dizer que tem uma textura excelente, desfaz-se na boca e para quem gosta de côco é uma perdição, só descansa quando acabar :)


Bolo Delícia de Côco



Ingredientes:
2,5 chávenas de farinha
4 chávenas de açúcar (reduzi para 3 mal cheias)
1 chávena de leite
1 chávena de manteiga derretida  (+/- 125gr)
7 ovos
250gr de côco
raspa e sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro.
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada.
Adicionar a manteiga derretida e o côco. Alternadamente adicionar a farinha e o leite. Depois de bem misturado adicione o sumo e a raspa do limão.
Bata as claras em castelo e envolva e com cuidado e por fim adicione o fermento.
Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 min.

Notas: Rende um bolo grande, sem necessidade de recheio. Ideal  para acompanhar um chá, um cappuccino, etc :)

4 comentários:

  1. Tudo o que tem côco é sempre uma delicia e o teu está bem bonito, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  2. Olá Daniela,

    Adorei o seu blog, e tem tantos docinhos, que maravilha.
    Vou levar esta receita comigo.

    Beijinhos,

    Quando o tempo deixar dá um saltinho ao meu cantinho.


    http://Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Daniela; este bolinho tem os ingredientes todos para estar uma delicia! Eu já gosto mesmo sem o provar...adoro coco. :)

    Beijinhos.

    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar