terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo Espuma de Cacau

Bem estive na dúvida se punha "cacau" ou chocolate no nome, porque o que eu usei!

É um bolo leve de chocolate, suave de textura, como diz o nome, uma deliciosa espuma...


Bolo Espuma de Cacau





Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
1 1/2 chávena (de meia de leite) de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água misturada com 4 colheres de sopa de cacau (usei chocolate em pó)
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura e recheio:
200gr de chocolate de culinária
200ml de natas
Côco q.b. (opcional)

Preparação:
Unte uma forma (usei de 22cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º.

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Junte o açúcar a gemas e bater bem. Sem parar de bater, adicione a água "achocolatada" e o óleo. Depois de tudo bem misturado envolva suavemente a farinha,  o fermento e as claras em castelo.

Leve ao forno cerca de 45/50 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme, corte a meio e reserve.

Leve as natas ao lume, e quando ferverem adicione o chocolate partido em pedacinhos até derreter. Deixe arrefecer e recheie e cubra com o ganache.

Notas: Não reduza a quantidade do açúcar, está perfeita! Para os gulosos ponham 2 chávenas...

Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.pt



10 comentários:

  1. Que bolinho tão guloso:) Deve estar optimo!

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Lindo o bolo! =) deve ser super saboroso*

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  3. Quero lá saber do nome, quero é uma fatia :P

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  4. Lamento mas este bolo já não existe :) Se não mandava uma fatiazinha pelos CTT :)

    E ninguém fala da minha espátula nova??

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  5. Que delicia...já consigo sentir o cheiro daqui:)

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  6. Olá, Olá

    Desculpa a ausência, mas os problemas da vida não me têm dado tréguas e, o tempo para o blog fica muito reduzido. Tenho estado mais tempo no FB, mas quero ver se consigo vir mais ao blog.

    Este bolo é muito sugestivo, gostei!

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    Respostas
    1. Sem problema querida...a alturas assim, que mesmo sem querer-mos pouco tempo para o blog temos quanto mais para comentar todos os outros :)

      Experimenta! Dá para cobrir com uma decoração leve em pasta de açúcar!

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