sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Trouxinhas de maçã, canela e vinho do porto

Para este fim de semana vou sugerir uma sobremesa muito fácil e de aproveitamento.

Para quem tem maçãs em casa "tocadas" ou maduras de mais para o nosso gosto (eu gosto delas bem verdes), esta é uma boa alternativa as tartes...calóricas :)

Trouxinhas de maçã, canela e vinho do porto




Ingredientes: (os ingredientes foram todos a olho e não apontei - a medida que fui adicionado fui provando até chegar ao que eu queria).

Massa filo (comprei marca Continente mas não gostei)
Maçã (usei reineta)
Água
Vinho do Porto
Açúcar
Canela
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar

Preparação:

Descascar, desencaroçar e cortar em cubos a maça. Num tacho colocar a maçã a cozer com pouca água. Quando estiver quase a desfazer-se e sem água, baixe o lume e adicione o açúcar, o vinho do porto e a canela (em poucas quantidades). Envolva bem, e prove. Adicione o que achar que está em falta e desligue.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Abra as folhas de massa. Sobreponha duas a duas, untadas com manteiga entre elas para aderirem. Corte em quadrados iguais e no centro de cada coloque a maçã. Junte as extremidades e enrole - normalmente é necessário prender com um palito para que não se abram.

Leve ao forno e deixe a massa dourar.

Retire e depois de arrefecido polvilhe com açúcar em pó!

Nota: A quantidade da massa depende muito da maça que se quer utilizar. Se bem me lembro usei 3 maçãs grandes e uma embalagem de massa chegou e sobrou. Rendeu 8 trouxinhas.





6 comentários:

  1. aiiiiii q isto deve ser de comer e chorar por mais!

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  2. Adorei! Estão super apetitosas...
    Beijinho

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  3. São uma delícia, e julgo que se forem servidas mornas com uma bola de gelado e um topping a gosto devem ficar uma maravilha!

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  4. Excelente ideia! Nunca experimentei a massa filo, estas trouxinhas são uma excelente alternativa a algo mais calórico, concordo contigo.
    Eu também não gosto muito das massas do Continente, as massas folhadas e quebradas do Pingo Doce são muito melhores.

    Bjcs

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  5. Oi1 Adoro este tipo de trouxinhas e estas ficaram mesmo com bom aspecto!
    beijinhos
    paula

    http://1toquedecaenla.blogspot.pt

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