sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo do SC Braga

Hoje trago um bolo (mais um fora do habitual fim de semana) que fiz para o meu sobrinho que fez anos dia 27.

Queria um bolo simples, com decoração simples. Mais uma vez recorri à minha querida Amiga Graça, e com a sua cabeça iluminada (e muito :) ) me deu esta ideia. 

Tinha todos os ingredientes e foi só por mãos à obra!







Ingredientes: 

6 ovos
200 gr de açúcar (eu ponho 150gr)
180 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento

Preparação: 

Ligar o forno a 180º. Untar uma forma (normalmente uso de 22cm) com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar o volume. Adicionar o fermento à farinha. Peneirar a farinha e envolver com cuidado a mistura dos ovos.

Verter para a forma e levar ao forno durante 35/40 min. Fazer o teste do palito. 


Notas: Esta receita é excelente porque podemos adicionar uma série de coisas para enriquecer a receita. como frutos secos, chocolate, etc. Esta foi simples mesmo e também fica muito boa. Depois é só escolher um recheio a gosto, no caso usei creme de baunilha que compro em pó e adiciono leite.

Cobri com creme de baunilha também e decorei com côco branco e côco pintado em vermelho por mim.

O símbolo dos " Gverreiros do Minho" não é comestível, imprimi em papel, cortei e só pousei em cima.

Bom fim de semana :)





7 comentários:

  1. Amiga, o teu bolinho está fenomenal...
    Parabéns!
    e não exageres, a minha mente nada é sem a companhia da tua ;) :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. Sabes que estou aqui para o que precisares. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Parece que temos um blogue que promete grandes feitos!! =)
    Já sou seguidora =)

    Olha, no teu comentário mencionaste que viste uma receita minha no continente... podias explicar melhor? É que não me candidatei a nada...

    ResponderEliminar
  4. Olá Daniela.
    Bem, o bolo está espetacular!!!
    Assim como também deve de estar delicioso.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar