Sou de maracujás, cresci, brinquei e estudei com uma ramada deles sobre a minha cabeça!
Sobremesas com maracujá agradam, mas o que me agrada mesmo é saborear-los ao natural, sem açúcar e de colherzinha de café! Hummmmmmm
Esta tarte foi das sobremesas que receberam mais elogios. Foi retirada de uma das muitas revistas "Teleculinárias" que comprava (sim porque agora não há € para comprar tannnta revista).
Tarte de Gelatina com Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150gr de bolachas de manteiga
12g de manteiga amolecida
5 maracujás
2 saquetas de gelatina de ananás
5 colheres d sopa de açucar
1 colher de café de farinha maisena
400 ml de água a ferver
200ml de água fria
Preparação:
Pique muito bem as
bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte a manteiga e misture bem até obter
uma espécie de granulado.
Deite para uma
forma de fundo amovível, espalhe e pressione bem com uma colher.
Leve ao forno ré
aquecido a 180º durante 15 min. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a gelatina
de ananás com a água quente, mexa bem, adicione a água fria mexa novamente e
deixe arrefecer. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite-a para
um tacho, junte o açúcar e a farinha maisena, mexa bem e leve ao lume até
ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte o leite
condensado à gelatina líquida que preparou, bata bem, verta na forma e leve ao
frio até solidificar. Antes de servir espalhe em cima a mistura do maracujá.
Nota: Normalmente coloco gelatina de maracujá mesmo.
Olá Daniela!
ResponderEliminarBem esta sua tarte está espetacular.
Que maravilha de tarte: São horas de lanche e tenho vontade de uma boa fatia:)))
Beijinhos.
Que tarte maravilhosa!
ResponderEliminarMeninas experimentem a sério!É muiiito boa e vistosa :)
ResponderEliminarDaniela, que tarte tão bonita e deliciosa!!! Também adoro sobremesas com maracujá, tem um sabor maravilhoso, ainda ontem fiz um bolo com polpa dele ;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana!
Madalena
Bem que tarte bonita;)
ResponderEliminarO sabor deve ser excelente:)
Beijinhos
É muito docinha :) Obrigado
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