terça-feira, 16 de outubro de 2012

Tarte de Gelatina com Maracujá

Sou de maracujás, cresci, brinquei e estudei com uma ramada deles sobre a minha cabeça!

Sobremesas com maracujá agradam, mas o que me agrada mesmo é saborear-los ao natural, sem açúcar e de colherzinha de café! Hummmmmmm

Esta tarte foi das sobremesas que receberam mais elogios. Foi retirada de uma das muitas revistas "Teleculinárias" que comprava (sim porque agora não há € para comprar tannnta revista).

Tarte de Gelatina com Maracujá




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
150gr de bolachas de manteiga
12g de manteiga amolecida
5 maracujás
2 saquetas de gelatina de ananás
5 colheres d sopa de açucar
1 colher de café de farinha maisena
400 ml de água a ferver
200ml de água fria


Preparação:

Pique muito bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte a manteiga e misture bem até obter uma espécie de granulado.
Deite para uma forma de fundo amovível, espalhe e pressione bem com uma colher.
Leve ao forno ré aquecido a 180º durante 15 min. Retire e deixe arrefecer. 
Prepare a gelatina de ananás com a água quente, mexa bem, adicione a água fria mexa novamente e deixe arrefecer. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite-a para um tacho, junte o açúcar e a farinha maisena, mexa bem e leve ao lume até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte o leite condensado à gelatina líquida que preparou, bata bem, verta na forma e leve ao frio até solidificar. Antes de servir espalhe em cima a mistura do maracujá.
 

Nota: Normalmente coloco gelatina de maracujá mesmo.




6 comentários:

  1. Olá Daniela!
    Bem esta sua tarte está espetacular.
    Que maravilha de tarte: São horas de lanche e tenho vontade de uma boa fatia:)))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Meninas experimentem a sério!É muiiito boa e vistosa :)

    ResponderEliminar
  3. Daniela, que tarte tão bonita e deliciosa!!! Também adoro sobremesas com maracujá, tem um sabor maravilhoso, ainda ontem fiz um bolo com polpa dele ;)
    Beijinhos e uma excelente semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Bem que tarte bonita;)
    O sabor deve ser excelente:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar