Adoro coisas esquisitas...quando vi esta receita e tendo eu em casa uma saca de chuchus fui logo experimentar!
O que mais me impressionou foi a aparência e consistência, pois "passa" bem por doce de chila ou gila e eu adoro... (agora lembrei-me das Clarinhas de Fão....estou a salivar!!!)
Confesso que é um doce que me surpreendeu pela positiva, mas que não é dos meus favoritos (acho que é psicológico por se tratarem de chuchus)!
Doce de Chuchu
Ingredientes:
1kg de chuchu descascado e ralado (ralador)
350gr de açúcar amarelo
350gr de açúcar branco
1 pau de canela
casca de limão
Preparação:
Colocar tudo numa panela e levar ao lume (+/- 1 hora) até obter o ponto desejado. Durante a cozedura retirar a água que se formar.
Retirar o pau de canela e a casca de limão e colocar em frascos esterilizados. Fechar bem e deixar 24 horas com a tampa voltada para baixo.
Nota: Descasquem o chuchu de luvas se puderem. Queimei uma mão toda porque a casca é muito agressiva.
Ficou com uma cor espectacular!
ResponderEliminarOlá Daniela.
ResponderEliminarO seu doce esta com uma cor formidável!
Nunca fiz nenhum prato com chuchu. Mas o seu doce parece a estar uma delicia. Beijinhos. Aproveito para lhe agradecer os seus comentários no meu blog, Obrigada,
Obrigado meninas :) QQ dia faço um aproveitamento deste doce...já vi por aí uma tarte maravilhosa :)
ResponderEliminarEste ano tenho recebido imensos, ainda não fiz doce...
ResponderEliminaro mais chato é mesmo descascar - Odeio:(
Beijinhos
É chato e ficamos com as mãos numa lástima.... bjs
Eliminar