quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Doce de chuchu

Adoro coisas esquisitas...quando vi esta receita e tendo eu em casa uma saca de chuchus fui logo experimentar!

O que mais me impressionou foi a aparência e consistência, pois "passa" bem por doce de chila ou gila e eu adoro... (agora lembrei-me das Clarinhas de Fão....estou a salivar!!!)

Confesso que é um doce que me surpreendeu pela positiva, mas que não é dos meus favoritos (acho que é psicológico por se tratarem de chuchus)!

Doce de Chuchu



Ingredientes:

1kg de chuchu descascado e ralado (ralador)
350gr de açúcar amarelo
350gr de açúcar branco
1 pau de canela
casca de limão

Preparação:

Colocar tudo numa panela e levar ao lume (+/- 1 hora) até obter o ponto desejado. Durante a cozedura retirar a água que se formar.
Retirar o pau de canela e a casca de limão e colocar em frascos esterilizados. Fechar bem e deixar 24 horas com a tampa voltada para baixo.

Nota: Descasquem o chuchu de luvas se puderem. Queimei uma mão toda porque a casca é muito agressiva.


5 comentários:

  1. Olá Daniela.
    O seu doce esta com uma cor formidável!
    Nunca fiz nenhum prato com chuchu. Mas o seu doce parece a estar uma delicia. Beijinhos. Aproveito para lhe agradecer os seus comentários no meu blog, Obrigada,

    ResponderEliminar
  2. Obrigado meninas :) QQ dia faço um aproveitamento deste doce...já vi por aí uma tarte maravilhosa :)

    ResponderEliminar
  3. Este ano tenho recebido imensos, ainda não fiz doce...
    o mais chato é mesmo descascar - Odeio:(
    Beijinhos

    ResponderEliminar