quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Congelar sobremesas - Tarte de Nata e Pudim light de ananás

Adoro ter amigos e família em casa. Por esta razão por vezes combinam-se coisas "na hora" ou "então fica combinado para amanhã"...

Ao fim de jantar, fica sempre bem uma sobremesa e de preferência que me faça ouvir elogios :).

Para mim que não tenho bimby, nem nada que me ajude na cozinha, e que quando tenho de improvisar ou pensar rápido, bloqueio completamente, nada melhor do que ter um escape, feito por mim e caseiro claro!

Sempre que tenho as gavetas do meu congelador mais livres e/ou tenho de gastar ovos aproveito e faço umas sobremesas para guardar para "esses" dias!

As que apresento a seguir ficaram cerca de 1 mês no congelador e quando as retirei estavam impecáveis e surgiram numa necessidade de gastar 6 ovos que clamavam para serem usados :)


Tarte de Nata



Ingredientes:

1 base de massa folhada (compro fresca das redondas que vêm enroladas)
6 gemas
200 gr de açucar
1/2 litro de leite
2 c. sopa bem cheias de amido de milho (farinha maizena)
2 cascas de limão
1 Pau de canela (opcional)
Canela em pó q.b. (opcional)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa forma de tarte, estender a massa e cortar o excedente. Picar o fundo com um garfo e reservar.
Num tacho de ir ao lume, misturar bem as gemas com o açúcar. Reservar. No leite dissolver o amido.Verter o leite sobre as gemas e mexer bem. Adiconar as cascas e limão e o pau de canela e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Verter sobre a tarteira e levar ao forno até ficar queimadinha com aspecto de pastel de nata (cerca de 30 min)!
Servir polvilhada com canela (se gostar)

Para congelar: 

Depois de fria embrulhei a forma em plástico transparente e levei ao congelador. Se precisar da forma pode sempre levar ao congelador na forma para não se desmanchar e depois retira-la e embrulhar só a tarte (atenção ao que lhe põe por cima).





Pudim light (ou não) de Ananás



Ingredientes:

1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras
200 ml de natas light (usei normais)
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro

Preparação:

Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as. (Nota Bake it Well: Também pode usar um recipiente em vidro untado com um pouco de óleo).
Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. 

Continue a bater até que fiquem bem batidas.
Aos poucos, junte a gelatina nas natas. 
Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.
Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.
Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.


Fonte:http://www.saborintenso.com/f23/pudim-light-ananas-958-2/


Para congelar: 

Simplesmente embrulhei em plástico transparente e ao invés de levar ao frigorífico, foi para o congelador. Como é pudim tem de conservar-se dentro da forma ou recipiente.

7 comentários:

  1. Olá!
    A sua tarte esta com muito bom aspecto.
    Eu gosto muito. É a primeira vez que visito seu cantinho,mas prometo voltar mais vezes. Também já sou sua seguidora agora é mais fácil ver as suas receitas... :))

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  2. Essa tarte de natas chama por mim... :)

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  3. Se bater as natas em castelo com morangos e congelar ficará tipo gelado?

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