sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo muito fofo de maçã e canela

Mais uma de Outono...mais uma das que nos fazem voar atraídos pelo seu aroma...

Bolo fofo de maçã e canela



Ingredientes

5ovos
125gr de açúcar
100gr de ami«do de milho
3 colheres de sopa de farinha
3 maças (usei Reineta)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma sem buraco (+/- 22cm).
Descascar e desencaroçar as maçãs. Ralar no ralador como se fosse cenoura e reservar.
Bater as gemas com o açúcar. Peneirar os secos e envolver com a gemada. Juntar por fim a maça.
Bater as claras em castelo e misturar com cuidado no preparado anterior.
Verte-se a massa na forma e leva-se ao forno durante 35/40 min.. Fazer o teste do palito e desenformar com cuidado.

Nota: Apesar de levar 5 ovos fica um bolo pequeno. O meu abateu um pouco, e fiquem sem perceber porquê.

Receita adaptada do blog: http://baunilha-caramelo.blogspot.pt

5 comentários:

  1. Olá Daniela!
    Este seu bolo está tão apetitoso!!! e com muito bom aspecto. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Tem óptimo aspecto!!! Talvez experimente esta receita durante o fim de semana. :)

    ResponderEliminar
  3. É de facto um bolo super fofo, que vai muito bem com um chá, um café, um capuchinho e um óptimo aproveitamento para as maçãs de cultura biológica que andavam lá por casa :)

    Obrigado!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto... :)

    Não conhecia o teu blog, que grande falha minha! Gostei muito e já o vou seguir!!

    ResponderEliminar