Bem vindo Outono! (estou um mês atrasada eu sei...)
E bem que estas bolachas se podiam chamar bolachas de Outono...São aromáticas e com um sabor inesquecível...
Bolachas de muesli (Bolachas ANZAC)
Ingredientes:
125gr de manteiga
100gr de côco ralado
100gr de muesli (a receita original refere flocos de aveia)
75gr açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de água a ferver
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal sobre 2 tabuleiros de ir ao forno.
Numa taça misture os secos. Num tacho leve ao lume a manteiga e o mel até derreterem e fundirem-se. Dissolva o bicarbonato de sódio na água e reserve. Junte esta mistura aos secos bem como a água. Amasse bem até ficar tudo bem envolvido. Com a mão molde bolinhas e coloque os tabuleiros, espalme com uma colher ou com uma espátula.Leve ao forno durante 15/20 min.
Notas: A receita original refere que pode guarda-las em caixa hermética. Mas aqui em casa... desaparecerem antes de abrir a tampa da caixa :)
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/search?updated-max=2012-10-12T07:30:00%2B01:00 - pus o link directo. Leiam lá a história destas bolachinhas.
Olá.
ResponderEliminarBem que bolachinhas deliciosas. Quando as vi deu-me uma fome!!! hummmm. Beijinhos.
Que bom aspecto que têm!
ResponderEliminarSó queria que o blog deixa-se passar o aroma :) é viciante!
ResponderEliminarTens aqui um blog cheio de coisinhas doces!
ResponderEliminarParabens!
Obrigado Tixa :) o teu não fica nada atrás :)
Eliminar