Este bolo é um repetente. ´
O 1º foi feito num fogão a lenha com vontade própria e incontrolável quando apanha alguém que não sabe lidar com estes fornos...
Estava ansiosa por usar a forma tipo bolo inglês - a minha 1ª em silicone. É da Tefal (Proflex) e adorei. Pena não encontrar mais à venda...sou muito preguiçosa para untar formas :P
(Informação sobre estar formas: http://www.youtube.com/watch?v=jU409A0NPYE)
Mesmo queimado nas bordas (que foram devidamente aparadas) desapareceu num ápice. O seu gosto agridoce agrada toda a gente. A sua cobertura delicia qualquer dedo de criança...
Sem dúvida um belo bolo para um café, um chá, ou só porque nos apetece...
Bolo de limão com cobertura de glacê de limão
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas (meia de leite) de açúcar (medi mal cheias)
1/2 chávena de óleo
2 chávenas (meia de leite) de farinha
1 colher de chá de fermento
1 limão grande (sumo e raspa)
Cobertura:
2 claras
1 colher de sopa de margarina á temperatura ambiente
8 colheres de sopa de açúcar
1 limão (sumo e raspa)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Como fiz numa forma de silicone, não untei, mas se não for o caso, faça-p.
Bater muito os ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo, o sumo e a raspa do limão. Bater bem até ficar tudo bem ligado. Envolver com cuidado a farinha e o fermento, verter na forma e levar ao forno certa de 40 min. Fazer o teste do palito.
Para a cobertura: Bata bem a margarina com 2 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar restante e o sumo do limão. Misture a margarina. Bata bem e cubra o bolo com este preparado. Polvilhe com as raspas de limão.
Notas: Como utilizei uma forma rectangular de 26cm sobrou alguma massa que coloquei a assar em forminhas e ainda rendeu 12 muffins.
Fica um bolo super fofo e que se faz num abrir e fechar de olhos.
Fontes: Bolo - http://mesapara4.blogspot.pt/2009/07/bolo-de-limao.html
Cobertura - http://ondasdesabores.blogspot.pt/2012/01/bolo-branco-com-glace-de-limao.html
yuumy!este bolo deve ser uma delicia:)
ResponderEliminarOlá, Daniela! O teu bolo ficou memso apetitoso e lindo! Aprovadíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
É mesmo uma delícia :) experimentem!
ResponderEliminarnham...nham...Que bolo delicioso! De certeza que é muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Daniela!
ResponderEliminarO bolo ficou lindissimo; o contraste do branco com as raspas do limão está perfeito.
Quanto ao sabor não tenho duvida nenhuma que está muito bom!
Beijinhos.
Obrigada meninas :)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
ResponderEliminarGostei de conhecer o teu blog Daniela!
Um beijinhos.
Obrigado Marina!
Eliminaramiga do meu coracesta, o q é isto????
ResponderEliminareu quero provar esta delícia, tem um aspecto delicioso :)
Fica para o próximo lanchinho :) é ideal para acompanhar um chá!
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