Bem estive na dúvida se punha "cacau" ou chocolate no nome, porque o que eu usei!
É um bolo leve de chocolate, suave de textura, como diz o nome, uma deliciosa espuma...
Bolo Espuma de Cacau
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
1 1/2 chávena (de meia de leite) de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água misturada com 4 colheres de sopa de cacau (usei chocolate em pó)
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Cobertura e recheio:
200gr de chocolate de culinária
200ml de natas
Côco q.b. (opcional)
Preparação:
Unte uma forma (usei de 22cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Junte o açúcar a gemas e bater bem. Sem parar de bater, adicione a água "achocolatada" e o óleo. Depois de tudo bem misturado envolva suavemente a farinha, o fermento e as claras em castelo.
Leve ao forno cerca de 45/50 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme, corte a meio e reserve.
Leve as natas ao lume, e quando ferverem adicione o chocolate partido em pedacinhos até derreter. Deixe arrefecer e recheie e cubra com o ganache.
Notas: Não reduza a quantidade do açúcar, está perfeita! Para os gulosos ponham 2 chávenas...
Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.pt
Que bolinho tão guloso:) Deve estar optimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Lindo o bolo! =) deve ser super saboroso*
ResponderEliminarQuero lá saber do nome, quero é uma fatia :P
ResponderEliminarLamento mas este bolo já não existe :) Se não mandava uma fatiazinha pelos CTT :)
ResponderEliminarE ninguém fala da minha espátula nova??
Que delicia...já consigo sentir o cheiro daqui:)
ResponderEliminarAdorei este bolo.
ResponderEliminarKiss, Susy
Olá, Olá
ResponderEliminarDesculpa a ausência, mas os problemas da vida não me têm dado tréguas e, o tempo para o blog fica muito reduzido. Tenho estado mais tempo no FB, mas quero ver se consigo vir mais ao blog.
Este bolo é muito sugestivo, gostei!
Sem problema querida...a alturas assim, que mesmo sem querer-mos pouco tempo para o blog temos quanto mais para comentar todos os outros :)
EliminarExperimenta! Dá para cobrir com uma decoração leve em pasta de açúcar!
Obrigado meninas :)
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