Peguei no meu dossier de receitas, onde tantas tenho que ainda não experimentei.... e esta saltou-me a vista!
Fiz só um inventário dos ingrediente e com tudo o que era preciso, foi só por mãos a obra!
Esta receita é mais uma da minha querida Ana Alves, que com muita pena minha, teve de suspender o seu blog, Tricas&Nicas :) Beijo Ana :)
Tarte gelada de chocolate
Ingredientes:
Base
1 pacote de bolacha maria
100gr de manteiga
1 colher de sopa de açúcar (não usei)
Recheio
500ml de leite
3 colheres de farinha maizena ou 6 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de açúcar (não usei)
200 gr de chocolate de culinária (receita original refere 250gr)
1 pacote de mousse de chocolate
Cobertura
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar (pus 3)
Preparação:
Comece pelo recheio. Para um tacho deite o leite e dissolva nele a farinha maizena. Junte ao leite o chocolate partidos aos bocadinhos e leve ao lume até o chocolate derreter e engrossar.
Retire do lume, e misture o pó da mousse de chocolate. Deixe arrefecer.
De seguida prepare a base. Adicione se quiser o açúcar. Reduza as bolachas a pó e derreta a manteiga. Envolva tudo muito bem. Forre o fundo de uma tarteira com o preparado.
Verta a mistura do chocolate por cima e leve ao frio até arrefecer completamente.
Bata as natas em chantily juntamente com o açúcar (no calor leve as natas, e as varetas de as bater ao congelador durante 5 minutos).
Espalhe as natas por cima do creme de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate, chocolate em pó, frutos secos, etc....
Leve ao congelador no mínimo 3 horas.
Nota: Esta receita é simplesmente divinal e super fresca... ideal para estes dias quentes :)