É impossível para mim olhar para esta receita e não me lembrar da minha irmã.
É o bolo DELA... ELA que o faz como ninguém, com aquele caramelo num ponto a que eu não consigo chegar, batido a mão, com todo o cuidado e carinho :) Aliado a uma boa e simples receita só pode sair um belo e delicioso bolo de ananás!
(desculpem a imagem mas o meu photoshop não funciona e é o que se arranja no paint)
Ingredientes:
7 ovos
225gr de açúcar
225gr de farinha
Acúcar q.b. com um pingo de água - para o caramelo caseiro
1 lata de ananás
Meia chávena de sumo do ananás
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Levar o açúcar num tacho com um pingo de água, até atingir o ponto de caramelo. Entretanto prepare a massa.
Bata bem os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Adicione e envolva depois o sumo do ananás.
Junte a farinha e o fermento envolvendo com muito cuidado.
Quando o caramelo estiver pronto deite na forma e "barre" a forma com o mesmo. Cubra o fundo e /ou as laterais com as rodelas de ananás Adicione de seguida a massa e leve ao forno, durante 40 min. Faça o teste do palito.
Antes de desenformar passe com cuidado a ponta da faca entre a massa e a forma.
Nota: O meu caramelo ficou demasiado branco, mas com medo de o deixar queimar e azedar tirei antes do tempo... Depois de o comer achei que não ficavam mal uns pedaços de ananás no meio da massa...fica a dica :)