sexta-feira, 29 de março de 2013
Bolo Delícia de Côco
Esta receita foi-me dada por uma vizinha, a origem dela não sei, só posso dizer que tem uma textura excelente, desfaz-se na boca e para quem gosta de côco é uma perdição, só descansa quando acabar :)
Bolo Delícia de Côco
Ingredientes:
2,5 chávenas de farinha
4 chávenas de açúcar (reduzi para 3 mal cheias)
1 chávena de leite
1 chávena de manteiga derretida (+/- 125gr)
7 ovos
250gr de côco
raspa e sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro.
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada.
Adicionar a manteiga derretida e o côco. Alternadamente adicionar a farinha e o leite. Depois de bem misturado adicione o sumo e a raspa do limão.
Bata as claras em castelo e envolva e com cuidado e por fim adicione o fermento.
Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 min.
Notas: Rende um bolo grande, sem necessidade de recheio. Ideal para acompanhar um chá, um cappuccino, etc :)
quinta-feira, 28 de março de 2013
Bolo de bolacha à minha moda
Sábado fui convidada para um jantar bem ao estilo nortenho - Arroz de Pica no Chão.
Basicamente é frango ou galinha estufada num estrugido bem escuro e ao qual é adicionado arroz e sangue do frango ou galinha. Normalmente é uma arroz bastante picante e avinagrado. Eu prefiro as versões mais soft :)
Queria levar qualquer um bolo mas estava sem ovos e sem vontade de fazer um bolo com ovos de compra (quem está habituado a ovos caseiros sabe do que falo) toca a pensar numa solução sem ovos e rápida...
Depois de uma vista na diagonal pelo que tinha em stock, decidi fazer um bolo de bolacha (que tão melhor me sabe no frio) à minha moda.
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
1 saqueta de mousse de chocolate instantânea
1 pacote de natas (por pelo menos 5 min. no congelador antes de as bater)
1 folha de gelatinha incolor
Café q.b. para embeber as bolachas
Açúcar q.b. para adoçar as natas e o café
1+1/2 pacotes de bolacha Maria
Corante a gosto (opcional)
Frutos secos para decorar q.b.
Preparar a mousse como indicado na caixa. Reservar.
Demolhar a folha de gelatina em água fria, escorrer e derrete-la no micro ondas durante uns segundos.
Bater as natas em chantilly e adoça-las a gosto, envolver a folha de gelatina derretida. Se quiser deitar corante adicione no fim. Reservar.
Numa forma de aro amovível, dispor uma camada generosa (dupla) de bolachas embebidas no café.
Deitar uma camada de mousse, uma camada de bolacha e de seguida uma camada de natas. Continue este processo até esgotarem ou o mousse ou a nata, sendo que a última camada deve ser de mousse ou de nata.
Decore com frutos secos picados grosseiramente - usei avelã.
Colocar pelo menos duas horas no congelador e retirar para o frigorífico de 1h a 1,5h antes de servir.
Notas: Simples, rápido, delicioso e toda a gente gosta :)
A folha de gelatina não é essencial, mas nos dias de calor não deixa as natas ficarem líquidas.
Basicamente é frango ou galinha estufada num estrugido bem escuro e ao qual é adicionado arroz e sangue do frango ou galinha. Normalmente é uma arroz bastante picante e avinagrado. Eu prefiro as versões mais soft :)
Queria levar qualquer um bolo mas estava sem ovos e sem vontade de fazer um bolo com ovos de compra (quem está habituado a ovos caseiros sabe do que falo) toca a pensar numa solução sem ovos e rápida...
Depois de uma vista na diagonal pelo que tinha em stock, decidi fazer um bolo de bolacha (que tão melhor me sabe no frio) à minha moda.
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
1 saqueta de mousse de chocolate instantânea
1 pacote de natas (por pelo menos 5 min. no congelador antes de as bater)
1 folha de gelatinha incolor
Café q.b. para embeber as bolachas
Açúcar q.b. para adoçar as natas e o café
1+1/2 pacotes de bolacha Maria
Corante a gosto (opcional)
Frutos secos para decorar q.b.
Preparar a mousse como indicado na caixa. Reservar.
Demolhar a folha de gelatina em água fria, escorrer e derrete-la no micro ondas durante uns segundos.
Bater as natas em chantilly e adoça-las a gosto, envolver a folha de gelatina derretida. Se quiser deitar corante adicione no fim. Reservar.
Numa forma de aro amovível, dispor uma camada generosa (dupla) de bolachas embebidas no café.
Deitar uma camada de mousse, uma camada de bolacha e de seguida uma camada de natas. Continue este processo até esgotarem ou o mousse ou a nata, sendo que a última camada deve ser de mousse ou de nata.
Decore com frutos secos picados grosseiramente - usei avelã.
Colocar pelo menos duas horas no congelador e retirar para o frigorífico de 1h a 1,5h antes de servir.
Notas: Simples, rápido, delicioso e toda a gente gosta :)
A folha de gelatina não é essencial, mas nos dias de calor não deixa as natas ficarem líquidas.
quinta-feira, 21 de março de 2013
A 4ª variei :) - Bolo de Aniverário da Kitty
Variei um pouco. Variei no laço, variei no remate do bolo e nas letras...finalmente consegui usar a minha régua de letras maravilhosa :)
Bolo brigadeiro com recheio de baunilha
terça-feira, 5 de março de 2013
Bolo de Aniversário
Olá...
Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro :)
A receita é repetente, o recheio é duplo de creme pasteleiro (compro em pó) com amêndoa laminada e foi barrado com chocolate branco que serviu para colar os canudos e o granulado branco :)
Foi o que se pode arranjar com os ingredientes que habitavam em casa, visto que só fui avisada para o fazer no dia antes a noite....
Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro :)
A receita é repetente, o recheio é duplo de creme pasteleiro (compro em pó) com amêndoa laminada e foi barrado com chocolate branco que serviu para colar os canudos e o granulado branco :)
Foi o que se pode arranjar com os ingredientes que habitavam em casa, visto que só fui avisada para o fazer no dia antes a noite....
Subscrever:
Mensagens (Atom)